赤羽 せたが屋の分家 大福屋 の巻 |
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平成12年12月13日、 赤羽に、有名な『せたが屋』の分家、 『大福屋』 という名のらーめん屋がOPENしました。
拉麺倶楽部代表としてはこの店の味を 初日に調査の必要アリとふんで、 早速食べに行きましたよ。
(またヤマジ誘ってないなぁ・・・)
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今回頼んだメニューは 重厚らーめんにチャーシューがいっぱいのってるラーメンです。 お値段ナント980円・・・(少し高い)
しかし、スープを一口すすってみると
『自分、好きです。』
とっさに出てしまった一言でした。
煮ぼしでダシをとりながらもとんこつとの相性ばっちり!! さてさて麺はいかがかな?
ズルズル~~~・・・
麺は思いのほか透明感がありちょっと見た目はプラスチックっぽい。
適度な弾力があり悪くはない。
でも俺はやっぱ浅草開花楼の麺が好きだなぁ・・・
麺かえたらもっとおいしくなりそう。
チャーシューは・・・
ばら肉ですね~。
写真の右側から食べていったんですが、右側は
あんまり好きじゃない脂身が多かった。
左側はおいしかったなぁ。うん。
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というわけで完食ですよ。
(いつもだけど)
器はふつうの店より少し小さく感じたけど、
スープのパンチがきいてたせいかおなかいっぱいに
なりました。
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先着100名様にチラシもってくと
らーめんもらえるキャンペーンやってました。
上 マサヒコがもらった『せたが屋』しょうゆらーめん
下 俺がもらった『ひるがお』の塩らーめん
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Dec 14 | トラックバック(0) | コメント(0) | らーめん倶楽部 | 管理
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